Booking.com
Headquarters

(per Tétris Design & Build)

Progetti

Nel progetto dei nuovi uffici Booking.com a Genova si è voluto attribuire la massima funzionalità e godibilità agli spazi pur nell'ambito di alcuni limiti oggettivi che per diversi motivi non si sono potuti rimuovere ma soltanto attenuare (ad esempio la planimetria esistente, caratterizzata da una rigida sequenza di spazi chiusi delimitati da pareti in muratura, che è stata mantenuta praticamente inalterata).

Il concept è ispirato all'atmosfera ricca di contrasti di questa importante città portuale, nella quale convivono, in un mix affascinante, austere architetture gotiche e vicoli dall'atmosfera misteriosa che rimandano a mondi e culture lontane.

Materiali, colori e motivi grafici e decorativi presenti ovunque all'interno dell'ufficio rimandano quindi a elementi caratteristici del contesto locale: il decoro a righe e losanghe presente sulle pareti è ad esempio un chiaro riferimento alle tipiche facciate bicolori dell'architettura gotica genovese, così come le cime nautiche, qui utilizzate come elementi decorativi, riecheggiano con ironia il carattere marinaresco della città. 

Fotografie: Mino De Vita
Tipologia: Uffici
Luogo: Genova
Anno: 2018